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Nueva micropropuesta para prevenir y tratar diabetes e hipertensión desde estrategias alimentarias

Viernes 12 de agosto y 2 de septiembre a las 17:00 con modalidad virtual | Dirigida a adultas y adultos mayores

El Departamento de la Mediana y Tercera Edad  de la FCEDU-UNER ofrece una nueva micropropuesta educativa y cultural para y con personas mayores: «Estrategias alimentarias para la prevención y tratamiento de DBT e Hipertensión”, desarrollada por la licenciada en Nutrición Laura Bergamaschi.

Se trata de dos encuentros virtuales que serán los viernes 12 de agosto y 2 de septiembre a las 17:00.

 

Fundamentación

Alimentarnos es un acto que la mayoría de las veces realizamos automáticamente, sin reflexionar sobre los productos que estamos consumiendo, si es que éstos contienen los nutrientes que realmente necesitamos, de acuerdo a nuestra etapa de vida. Transformar el acto de comer en un acto consciente, saludable y entretenido es posible.

Una alimentación desequilibrada en los adultos mayores puede comprometer el estado de salud, entre las principales patologías que se presentan con más frecuencia en esta etapa de la vida están la hipertensión arterial y la diabetes, en cuyos tratamientos uno de los pilares fundamentales es la alimentación a través del control del consumo de sodio y de hidratos de carbono que permiten, junto con la actividad física y la medicación apropiada, mejorar la calidad de vida.

Para informes e inscripciones: dmyte.fcedu@uner.edu.ar | Whatsapp: 343 5016541

Fecha: 26/07/22
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